Probabilidades

Um editor que tira 0 em matemática desde a 5ª série falando de probabilidades… O que pode dar de errado?

Veja esse GIF Ou Não

Ok, ok…

A probabilidade de uma garota chutar a bola é de 0,0001%

Ela teria 9 alvos demarcados e ainda a parede. Qualquer um desses locais poderia ser atingido. Digamos que os nove alvos ocupassem uma relação de tamanho de 5%, logo teríamos um total de 45% onde poderia se acertar a esfera. A parede ocuparia o restante.

Mas, aquele alvo, que decidiu ser muito besta muito corajoso e se manteve em pé, teria uma porcentagem própria. 25% de chance de se acertar nas pernas, 40% de acertar nas ‘partes baixas’, 35% de acertar nas costas (tudo isso incluído naquele 5%).

Mas, existiria a chance, muito pequena e improvável chance, da bola acertar em sua cabeça. Essa chance é de aproximadamente 0,0002%.

E lógico, essa é a chance escolhida da vez. Esses infímos (uso essa palavra sem nem saber o significado, mas ela existe) 0,0002% foi o escolhido da vez e o chute aconteceu.

HEADSHOT!

Darmstádtio

P.S.1: Não faço a menor ideia dessas porcentagens, simplesmente, apreciem o GIF.

Numa galáxia nem tão distante assim…

Se tudo ocorrer bem, faltam somente 305 dias para o lançamento do mais fantástico filme do ano.
Estou falando de STAAAAAR WAAAARS!!

E como eu sou um pouco obcecado pela franquia pensei: “Pq não trasformar o Utilis num blog muito mais interessante e  trazer um pouco desse universo para o Utilis Inutilis?

Anuncio Star Wars
É realmente um grande anúncio, chamei até o Darth Vader.

Então aqui estou para anunciar a Série “Numa galáxia nem tão distante assim…” que trará todo dia 17 (que é o dia que o novo filme será lançado) conteúdo relacionado ao tema.

 E se você não gosta de Star Wars vai ter um problemão, pois essa série vai até dezembro.

Pronto, dado o início e explicado as condições… a postagem vem daqui 5 minutos.

Darmstadtio

Post para futura Sexta-feira 13

Após esperar 3 anos, enfim essa postagem será publicada.

Foram 3 anos que deixamos a postagem ali…
Quieta no seu canto.
Guardado toda a raiva e ódio contra o editor preguiçoso.
E agora, finalmente
Pode ser liberta
Afinal é sexta-feira 13.
E como nós, da Utilis Inutilis S.A. , temos um pacto de continuar postando nessa data, estou aqui pra continuar o serviço.

Para animar botar medo, ouça com a música feita pelo ClaMAN

A origem do mau agoura dessa data, vem da crença do fato de possivelmente Jesus Cristo ter sido crucificado numa sexta-feira e  o número 13, na numerologia, ser um número incompleto.
sexta-feira-13Parascavedecatriafobia é o nome que se dá para a fobia da data.

Terríveis gatos comedores de pessoas pra botar medo em vocês.
Terríveis gatos comedores de pessoas pra botar medo em vocês.

Alguns restaurantes (Principalmente franceses) oferecem o serviço chamado “Convidado Profissional Número 14”, para não deixar clientes com 13 pessoas à mesa.
(Afinal, teve uma vez que aconteceu isso e alguém saiu crucificado, melhor não arriscar.)

Melhor um 14º convidado do que esse 4º aí
Melhor um 14º convidado do que esse 4º aí

Napoleão nunca permitia que 13 pessoas se sentassem à sua mesa em uma refeição. E os franceses tão nisso até hoje.
famous_scenes_from_movies_27Achou fraco e nada apavorante? Tudo bem, temos muitos post sobre sexta-feira 13 pra você escolher:

13 de maio de 2011(1)
13 de maio de 2011(2)
13 de janeiro de 2012
13 de abril de 2012
13 de julho de 2012(1)
13 de julho de 2012(2)
13 de setembro de 2013
13 de dezembro de 2013
13 de Junho de 2014

 

Darmstadtio

Músicas de segunda #5

No ultimo post da série eu disse que iria postar outro na próxima semana.
Demorou 57 semanas mais chegou.

Num post recente sobre uma banda e um único cara, se você chegou no finalzinho do vídeo, pode ver que o piano é engolido pelo palco.

E eu já vi esse piano em algum outro lugar…

Camille and Kennerly são duas excelentes tocadoras de harpa harpistas.
Elas são gêmeas idênticas, então não me pergunte quem é quem aí.
Camille-e-Kennerly
Elas começaram a aprender a tocar harpa durante o ensino secundário (ensino  médio), a primeira harpa delas foi comprada numa loja de instrumentos usados com dinheiro que ganhavam trabalhando de babás. Ambas tem bacharelado em música com especialização em harpa pela Wheaton College de Illinois.

Mesmo sendo formadas formadas no estilo clássico, as gêmeas preferem executar músicas contemporâneas para duetos em harpa. Por isso vocês podem ver cover’s de várias músicas famosas como por exemplo Highway to hell (AC/DC), Bad romance (Lady Gaga)Nothing Else Matters (Metallica), Hotel California (Eagles)

Tem também um pouco de nerd nelas. Tem vídeo com tema de Senhor dos Anéis, do Hobbit, Harry Potter, do Super Mário,  Saint Seiya, de Star Wars e até um de Skyrim.

Camille and Kennerly - Skyrim
Espere… A Lindsey do Músicas de Segunda #3 também não tinha feito de Skyrim também?
Até a Próxima
Darmstadtio